当前位置: 首页 > 本会动态 > 正文

《“一带一路”建设促进事务研究》结题

发布时间:2024-01-25 17:06:56 文章来源:中海协办公室


近日,我会承担的北京《“一带一路”建设促进事务研究》项目通过专家组评审并圆满结题。来自国家发展改革委、国务院发展研究中心、中国人民大学、北京市发展改革委等单位的专家学者,对该课题研究成果给予了充分肯定和积极评价。普遍认为该研究课题资料丰富新实、数据支持有力,论证论据合理,尤其是政策建议部分高度切合北京目前发展实际,具有较强的针对性和可行可操性,为更好推进北京“四个中心”功能建设以及“五子”联动,助力新时代北京高质量发展提供了很好的借鉴。
2023年4月,受北京市发展改革委优化营商环境促进中心(北京市“一带一路”建设促进中心)委托,我会安排专人专班负责此项研究,期间组织调研了京内外数十家相关单位,尤其在对“一带一路”共建国家经济政策、市场需求、文化特色,以及北京市金融、法律、财税、知识产权、教育、物流电商等国际化专业服务进行综合分析的基础上,最终形成了7个分报告15万字的研究成果,为北京市打造高效共建“一带一路”综合服务体系发挥了重要作用。(办公室供稿)

相关热词搜索:

上一篇:蒋赟会见世智人力首席执行官
下一篇:王克文会同中国西班牙商会(北京)到访奥管委