柬埔寨新投资法指引未来发展方向

发布时间:2021-01-24 11:21:18 文章来源:上海市企业走出去综合服务中心


      柬埔寨发展理事会(CDC)秘书长Sok Chenda Sophea召开会议,征求各方意见,并完善了新《投资法》草案。经济与财政部部长Vongsey Vissoth及行业代表应邀参加了会议。

 

      新《投资法》草案内容涉及《2015-2025工业发展计划》,以及洪森首相在2019年第18届政府与私人业界论坛上宣布的主要经济改革措施。该草案优惠力度更大、更具吸引力,侧重于保护投资者权益和促进经济社会可持续发展。柬埔寨将确保问责到位、透明高效的原则,建立一个更有利且更具竞争性的投资环境,吸引投资并为私营部门提供更多机会。

 

      2020年10月,经济与财政部部长表示,新《投资法》草案旨在促进经济多元化和私营部门的发展,私营部门将成为经济发展的引擎。2020年11月底,洪森首相通过视频会议的方式出席第十七届中国—东盟博览会开幕式时表示,柬埔寨正在加强生产、工业、服务和数字政府领域的数字化建设。新《投资法》将出台,为在电子、装配、农用工业、零件、技术和数字基础设施领域的投资提供一揽子优惠措施。此外,政府还将推出一系列重大改革措施,不断优化贸易和投资环境,启动在线商业注册服务平台,将处理商业注册所需时间减少到八个工作日。此外,柬埔寨还将推动落实于2021年1月1日生效的《中柬自由贸易协定》,并制定《西哈努克省经济特区总体规划》,将其建成多功能经济特区的典范。

 

       柬埔寨《投资法》于1993年制定,2003年进行了修订。

相关热词搜索:

上一篇:中国对老挝投资逆势上扬
下一篇:老挝政府与云南能投国际工程公司签署老挝南部送电至柬埔寨输变电项目框架协议