当前位置: 首页 > 本会动态 > 正文

和振伟出席吉尔吉斯斯坦国家化肥厂物资运输发车仪式

发布时间:2024-07-10 10:53:56 文章来源:中海协业务三部


7月9日,和振伟会长出席在河北正定举行的吉尔吉斯斯坦国家化肥厂物资运输发车仪式并致辞。吉尔吉斯斯坦前总理博罗诺夫、奥什州州长詹塔耶夫·艾尔奇别克、农业部副部长萨马特等吉方高级官员出席并讲话。
和振伟在致辞时指出,吉尔吉斯斯坦国家化肥厂生产设备等物资今天从河北成功发车,预示着该项目将很快在吉尔吉斯斯坦落地生产,这不仅将填补吉尔吉斯斯坦化肥产业的空白,促进当地农业发展,还将带动就业、增加税收,为当地人民带来实实在在的福祉。希望百斗嘉公司能够继续秉持高标准、严要求的原则,将化肥厂建设成为技术先进、管理规范、生态环保的现代化企业,为吉尔吉斯斯坦的农业发展贡献中国智慧和力量。
吉尔吉斯斯坦国家化肥厂项目总投资2.6亿美元,由河北百斗嘉农业发展公司主导,国内多个企业参与。包含腐植酸复合肥和腐植酸尿素等多个子项目。项目以BOT模式实施,每年可生产腐植酸尿素三十万吨、腐植酸复合肥二十万吨。项目建成后将成为吉尔吉斯斯坦首家化肥生产企业,帮助该国摆脱化肥长期依赖进口的局面。
活动中还举行了签约仪式,中海协与吉尔吉斯斯坦中华总商会签署了战略合作协议。(业务三部供稿)

相关热词搜索:

上一篇:中海协在2024全球数字经济大会成果发布会上签署战略合作协议
下一篇:王克文到访熊猫出海跨境企服平台