当前位置: 首页 > 国际合作部 > 动态资讯 > 正文

中擘集团将进军云南 开启兴滇产业新局面

发布时间:2020-08-05 15:41:44 文章来源:CCTV我爱你中华网


       2020年7月中旬,中擘资产管理集团为拓展集团业务,促进云南经济发展与建设,先后派出考察团队,由执行总裁杜建军带队,带领集团监事长王高峰、集团清溪药业项目总监陈德昌、中擘鼎阁文旅管理有限公司总裁熊建平、集团大健康产业执行总裁李生及集团法务部律师谢芳等一行,深入云南省昆明、西双版纳、普洱、丽江等实地考察。
       期间,考察团先后在昆明就集团进军云南相关产业召开座谈会。中国产业海外发展协会南亚东南亚国际合作中心理事长丁伯钦、云南省林业产业协会森林康养与养老分会执行会长兼秘书长王俊青、中国亚太经济信息管理中心昆明接待站主任程景义、圣果诺丽(老挝)有限公司董事长唐晓江、昆明欣沈茶叶有限公司总经理沈苏明等应邀出席。


 

   会议重点围绕云南省中药材种植与交易、林下经济、大健康产业等展开沟通。通过几轮论证,达成几点产业合作意向:
   一、中擘资产管理集团携手中国合作贸易企业协会和中国产业海外发展协会签署战略合作框架协议,共同拓展南亚东南亚市场;
  
二、中擘资产管理集团携手中国合作贸易企业协会城市经济发展委员会和中国产业海外发展协会南亚东南亚国际合作中心、云南省林业产业协会森林康养与养老分会签订战略合作协议,共同打造云南省的中药材种植及销售、工业大麻种植与加工、林下经济、核桃加工、大健康产业等;
    三、中擘资产管理集团联合云南滇钦国际贸易发展有限公司、云南自由贸易试验区汉麒舜科工贸有限公司和云南康颐健康养生管理有限公司,在昆明共同组建“中擘华农科贸农林产业科技发展有限公司(暂定名,以工商注册为准)”,拟投资200亿元人民币。



    在此基础上,拟组建云南新公司后,重点开展以下几项工作:

    一、打造云南(或西南)中药材综合交易市场。云南中药材资源丰富,地理条件优越,面对南亚东南亚国家,发展前景较好。公司成立后即着手组建子公司,成立云南中医药全产业链项目公司,集产业化种植、加工和中药材综合交易中心(暂定在自由贸易区或滇中新区)为一体,为云南经济创收、为农民致富铺路。该中药材综合交易市场占地1500亩,拟投资100亿元,年创税收不低于10亿元,可带动相关产业100-150万人就业。

    二、组建核桃加工企业。为解决云南省核桃销售难的问题,公司注册后即注册子公司,成立核桃产品系列加工企业,消化云南的核桃,为核桃农民创收奠定基础。

    三、打造大健康、森林康养产业集群。公司与西南林业大学森林康养研究院、云南康颐健康养生管理有限公司合作,在云南境内选址建设森林康养产业基地,打造大健康、森林康养产业集群。

    四、成立工业大麻产品公司。工业大麻是云南省未来的支柱产业。公司组建后和云南自由贸易试验区汉麒舜科工贸有限公司组建新公司,种植、加工、销售云南的工业大麻产品。

    五、成立河道治理公司。云南是一个有待开发的省份,很多河道不畅,公司组建后成立河道治理公司,既解决了河道疏浚难题又为公司未来的项目开发做原材料准备。目前,已有20公里、30年开采权的河道整治项目。

    六、风光互补智慧灯杆项目。集团利用自主产权优势,在云南开发城市道路风光互补智慧灯杆项目。

    七、收购云南的闲置资产。近年来云南开发了很多项目,因为种种原因而搁置,公司成立后针对这块市场展开调查,为收购做准备工作。



 

   中擘资产管理集团进军云南,将开启兴滇产业新局面,是利国、利民、利企业的大事。公司组建后,将为云南省的林业、农业发展注入新鲜活力,为促进云南地方经济全面发展起到推波助澜的作用。
 

附:

  中擘资产管理集团有限公司简介

 

    为贯彻落实中共“十九大”提出的关于金融要“回归本源,服务于经济社会发展”的指示,中擘资产管理集团有限公司于2015年在北京登记注册,隶属于中宣部城乡统筹发展研究中心管理,由中广文产全资控股。公司成立以来,紧紧围绕国家发展战略,以“城乡一体化建设”服务为宗旨,以“创新、协调、绿色、开放、共享”为发展理念,在推动社会正能量,促进金融市场稳定中发挥积极作用,为国家金融系统的稳定做出巨大贡献。
    集团专业从事资产管理、企业管理、城乡发展投资咨询等服务。旗下产业涉及:文化旅游、健康医疗、爱心公益、金融服务、农业林业、环保科技、能源电力、中医中药、矿产资源、人防地产商业、物流国际贸易、科技产业园区建设、通用航空、教育教学、酒店餐饮等。未来将发展成为“资产规模雄厚、品牌价值卓越”的大型产业管理集团。

    集团坚持“以人为本、广纳贤才”,聚集一批谋事创业、无私奉献的精英团队,以稳中求进谋发展,不忘初心谱新篇的发展基调,不断打磨集团核心团队竞争力和战斗力,努力打造全价值链产业管理集团。

    展望未来,中擘资产管理集团将坚持“稳中求进谋发展,不忘初心谱新篇”的发展基调,不断增强集团核心竞争力和国际影响力,努力打造全价值链资产管理集团。

相关热词搜索:

上一篇:亚投行给发展中国家注入动力
下一篇:关于邀请出席“2020疫情背景下国际工程项目风险及争议解决”研讨会的函