威海首家外资银行获批

时间:2012-12-30 16:57:48 作者:李彦慧 来源:大众网--齐鲁晚报

本报12月4日讯 威海金融业添新军。4日,记者从威海市商务局获悉,韩国友利银行威海分行通过审批,预计明年5月落户经区,这是威海首家外资银行。

据了解,韩国友利银行威海分行筹建已经中国银监会批准,确定落户经区,地址在经区龙海国际大厦一楼。目前落户的具体事宜和筹建工作正在紧锣密鼓的推进中,计划明年5月开始营业。

经区金融办主任龙连治介绍,韩国友利银行是韩国最大的银行,而威海分行是韩国友利银行在山东的首家分行,也是威海首家外资银行。韩国友利银行入驻威海,结束了威海没有外资银行的历史,在构筑区域金融中心的道路上又迈进了一大步。

龙连治分析,友利银行落户威海,对创新金融产品、优化区域金融环境、助力企业发展起到积极作用。友利银行利用自身的优势,会让企业的对外业务更为方便,为威海企业带来国际化的服务。另外,外资银行拓宽和补充威海企业融资渠道,为企业融资提供了更广阔的空间,帮威海企业更好地“走出去”。而作为韩国最大的银行,友利银行也会吸引更多韩资进入威海,优化招商引资环境。

“外资银行进入威海,还有利于完善我市金融机构种类,优化金融组织体系。”龙连治介绍,首家外资银行入驻,为威海银行业引来了新生力量。韩资银行的管理模式和服务理念,或将促进威海金融市场的竞争,促进整个金融业服务水平提升。