中国华能集团公司

中国华能集团公司

中国华能集团公司(简称华能集团公司)是经国务院批准成立的国有重要骨干企业。

华能集团公司注册资本200亿元人民币,主营业务为:电源开发、投资、建设、经营和管理,电力(热力)生产和销售,金融、煤炭、交通运输、新能源、环保相关产业及产品的开发、投资、建设、生产、销售,实业投资经营及管理。

华能集团公司致力于建设具有国际竞争力的大企业集团。截至2012年5月底,公司在全国29个省、市、自治区及海外拥有全资及控股装机容量1.28亿千瓦,为电力主业发展服务的煤炭、金融、科技研发、交通运输等产业初具规模,公司在中国发电企业中率先进入世界企业500强,2011年排名由2010年的第313位上升至第276位。

集团已建立专门负责海外业务的华能国际电力股份有限公司;华能新能源股份也已经在香港联交所上市交易(“华能新能源”,代号:00958);华能澜沧江水电有限公司与缅甸HTOO公司和缅甸电力一部在缅甸首都共同签署仰光燃煤火电厂项目开发权谅解备忘。

 

联系方式
地址:北京市西城区复兴门内大街6号
邮编:100031