中国广东核电集团有限公司

中国广东核电集团有限公司

中国广东核电集团有限公司(以下简称:中广核集团公司)是由国务院国有资产监督管理委员会监管的特大型清洁能源企业。1994年9月注册成立,注册资本102亿元人民币。中国广东核电集团(以下简称:中广核集团)是由核心企业――中广核集团公司和30多家主要成员公司组成的国有特大型企业集团。

中广核集团以“发展清洁能源,造福人类社会”为使命,以“国际一流的清洁能源集团”为愿景。截至2012年7月底,中广核集团总资产已超过2800亿元人民币;拥有在运核电装机612万千瓦,在建核电机组15台,装机1775万千瓦;拥有风电控股装机340万千瓦,太阳能光伏发电项目累计投运21万千瓦,水电实现控股装机154万千瓦,权益装机 350万千瓦,在分布式能源、核技术应用、节能技术服务等领域也取得了良好发展。

在海外业务拓展方面,集团与白俄罗斯能源部在白俄罗斯首都明斯克签署《关于核电合作的合作意向书》;和哈萨克斯坦国家原子能工业公司共同出资成立谢米兹拜伊铀有限责任合伙企业;集团旗下中广核铀业发展有限公司对Kalahari公司进行总价约为6.32亿英镑的要约收购。

中广核集团自成立以来,始终坚持“安全第一,质量第一”的方针,在成功建设大亚湾核电站的基础上,形成了“以核养核,滚动发展”的良性循环机制,建立了与国际接轨的、专业化的核电生产、工程建设、科技研发、核燃料供应保障体系,以及风电、水电、太阳能等可再生能源开发建设、节能技术推广体系,拥有六个国家级科研机构,具备了在确保安全的基础上面向全国、跨地区、多基地同时建设和运营管理多个核电、风电、水电、太阳能及其他清洁能源项目的能力。

 

联系方式:
地址:深圳市上步中路1001号科技大厦
邮编:518028