天津市举行2011年全市利用外资工作第三次讲评会

时间:2012-12-30 17:34:30 来源:天津日报

11月23日,天津市举行了2011年全市利用外资工作第三次讲评会,通报今年1至10月份全市利用外资情况,交流招商引资经验,部署下一步重点任务,推动全市招商引资工作继续保持又好又快发展。天津市副市长任学锋出席会议并讲话。

今年1至10月份,全市新批外资企业544家,合同外资140.6亿美元,同比增长10.1%;实际使用外资103.3亿美元,同比增长21.3%。

会上,天津市商务委、开发区管委会、天津港保税区管委会、滨海高新区管委会负责人分别汇报交流了招商引资工作的具体经验和做法。

任学锋充分肯定了今年1至10月份天津市利用外资工作所取得的成绩。他说,要充分认识当前利用外资工作面临的严峻形势和挑战,进一步统一思想、强化责任、学习先进,全力保持招商引资良好势头。要加大对企业总部、研发中心的招商力度,在扩大引资规模的同时提高利用外资质量和水平。要围绕世界500强和行业龙头企业,加大招商力度,狠抓大项目好项目引进,不断提高产业带动能力。要推动滨海新区各功能区、各类开发区和区县示范工业园区功能完善,进一步加快招商载体发展。要紧紧把握达沃斯论坛等大型国际会展活动契机,精心组织项目对接,不断创新招商方法,实现利用外资方式新突破。要继续深化对外开放,加强软环境建设,进一步优化投资环境,增强国际竞争力和吸引力。(记者 万红 门心洁)