“俄式风情小镇”规划会在北京成功举行

7月16日,在中国产业海外发展协会的精心策划和鼎力支持下,中企联建设有限公司(协会副会长单位)在北京举行“俄式风情小镇”规划会。正在中国访问的俄罗斯联邦总统顾问格拉济耶夫院士应邀出席规划会。会议由中国产业海外发展协会秘书长和振伟主持。

中企联建设有限公司董事长兼总经理、安无忧控股集团董事长吴保印以及项目所在地承德市隆化县县委常委、常务副县长王东利先后致辞,首都规划委员会评审专家兼清华大学建筑设计研究院总规划师胡宝哲博士对项目规划做了简要介绍。

应邀出席规划会的俄罗斯驻华商务代表处投资处处长康斯坦丁·根纳季耶维奇·西多连科、俄罗斯储蓄银行驻华总代表谢尔盖·谢尔盖耶维奇·齐普拉科夫、俄罗斯文化中心顾问安德烈·尼古拉耶维奇·卡申、《俄罗斯报》驻华记者艾清等从俄罗斯人的视角对项目规划提出了许多中肯的意见和宝贵的建议。

俄罗斯总统顾问谢尔盖·尤里耶维奇·格拉济耶夫院士最后发表了热情洋溢的讲话,认为隆化的“俄式风情小镇”项目颇具特色、很有意义,俄罗斯方面愿意从各个层面对此项目的规划、建设和运营提供必要的支持,并预祝项目取得圆满成功!

  (海外协会俄罗斯中国投资者及企业家支持中心供稿)