和振伟秘书长会见俄罗斯外贸银行上海分行领导

2018年6月22日,俄罗斯外贸银行上海分行高级对公客户经理陈燕总监到访中国产业海外发展协会,和振伟秘书长在协会会见了陈总监,并与陈总进行了友好会谈。

陈燕总监介绍,俄罗斯外贸银行是俄罗斯第二大国有控股银行,其上海分行设立于2008年,是在中国设立分行的唯一一家俄罗斯金融机构,从事对公司、企业金融业务。该分行的优势在于卢布业务,可为中国企业在俄项目开具卢布保函,并从事中俄贸易中以卢布结算的汇入汇出业务。此外,该行还能够为客户提供延伸产品,对以卢布结算的合同款项提供保值服务,参与对俄项目的中国企业可借此规避卢布汇率波动大造成的潜在汇率损失风险。陈燕总监希望中国产业海外发展协会向中国企业广泛宣传俄罗斯外贸银行上海分行,使其能够为更多的涉俄中国企业提供独特的服务。

和振伟秘书长饶有兴致地听取了陈燕总监关于俄罗斯外贸银行上海分行的介绍,认为该分行很有特色,将挑选重点企业与俄罗斯外贸银行见面,利用其上海分行的优势作用,为中国企业在俄罗斯开展业务服务。和振伟秘书长建议俄罗斯外贸银行上海分行参加即将于今年9月11-13日在海参崴举办的俄罗斯第四届东方经济论坛,以及即将于9月15-16日在北京国家会议中心举办的第十届中国对外投资洽谈会,利用这些平台让更多开展对俄业务的中国企业了解俄罗斯外贸银行上海分行及其作用。

陈燕总监对和振伟秘书长的热情支持表示感谢。双方商定将加强联系,共同为帮助中国企业走出去提供更多更好的服务。