中国产业海外发展协会组织企业代表团 赴菲律宾考察

为积极相应“一带一路”倡议,推动中国-菲律宾双边产能与投资合作务实开展,帮助企业更深入地了解菲律宾投资政策及机遇,中国产业海外发展协会与菲律宾驻华使馆于5月20-25日共同组织中方代表团赴菲律宾开展实地考察。

来自中国工商银行、国家开发银行、北新建材集团、香港中华煤气、中交通力、中国电力国际产能合作企业联盟、国信资本、扬州恒春电子、福建建工集团、中武(福建)国际工程等近二十家企业三十余人参加了本次考察,中国电建、中国土木、中国技术进出口及华润电力等部分企业于当地参团,参与了本次活动。

在菲期间,考察团分别拜会了菲律宾国家经济发展署(NEDA)、菲律宾投资委员会(BOI)、菲律宾能源部(DOE)、菲律宾经济区管理局(PEZA)、菲律宾政府和社会资本合作(PPP)中心及菲律宾金融银行(BDO)等相关机构,并拜会了中国银行马尼拉分行;实地参观考察了菲律宾克拉克新城及八打雁工业园区;并组织部分企业参加期间举办的菲律宾国际电力展览会。

本次考察活动得到了参团成员的充分肯定,表达了希望协会多组织类似活动,为企业参与“一带一路”沿线国家的产能合作搭建良好平台的愿望。

代表团与菲律宾投资委员会、菲律宾经济发展署及菲律宾能源部官员进行交流

会议现场

中交通力与菲律宾投资委员会签署合作意向函

代表团拜会菲律宾经济发展署

代表团考察八打雁省

代表团参加BDO座谈会

代表团与菲律宾政府和社会资本合作(PPP)中心进行交流

代表团参加菲律宾电力展