俄罗斯农业部代表团赴青岛洽谈农产品合作

俄罗斯农业部代表团赴青岛洽谈农产品合作

在中国产业海外发展协会秘书长和振伟的积极推动下,以俄罗斯农业部第一副部长为首的代表团于4月18-20日赴青岛访问。访问期间,俄罗斯农业部代表团考察了巴龙国际集团联合香港招商局码头和青岛保税港区打造的青岛保税港区国际冷链查验分拨中心。据介绍,国际冷链食品查验分拨中心分两期建设,总库容96万吨,共有136个查验月台,年查验能力超千万吨,建设有低温库、超低温库、恒温库,与全国36个保税港区和2个边境贸易合作中心达成了战略合作,享有“免税、保税、保真、保质、保价”优势,主要进行水产品、肉类、乳制品、果蔬、酒水、农副产品、营养保健品等七大品类的国际冷链食品进出口和转口贸易。俄罗斯农业部代表团还参观了国际冷链食品展示交易中心,参加了“中国青岛保税港区国际冷链食品查验分拨中心及展示交易中心”、“央联万贸城有限公司”、“央联万贸城财富酒业有限公司”的启幕仪式,并兴致勃勃地为“俄罗斯国家馆”剪彩。

19日中午时分,双方在国际冷链食品展示交易中心三楼隆重举行了“俄罗斯农业部与巴龙国际集团合作框架协议”签约仪式。仪式上,巴龙国际集团姜俊平董事长、俄罗斯农业部格罗梅科第一副部长、中国产业海外发展协会秘书长和振伟、中国央联食品保障会金其洪会长、内企企业代表、招商局码头青岛公司总经理李宏午、青岛保税港区管委主任王奇分别致辞,做了热情洋溢的发言。

陪同俄罗斯农业部代表团访问青岛的有中俄地区发展投资基金管理公司以及俄罗斯欧亚生态中心的领导和专家。

双方讨论确定首批俄罗斯产品样品供货种类为:植物油(菜籽油、豆油、芝麻油、葵花籽油、亚麻油);面粉;黄啤;瓶装水;伏特加;糖果点心。