中国轻工业长沙工程有限公司

中国轻工业长沙工程有限公司

中国轻工业长沙工程有限公司(简称CEC),原名为中国轻工业长沙设计院,创建于1952年,是中国成立较早的大型咨询设计单位之一。2002年12月改制重组后,成为国务院国资委管理的中国轻工集团--中国海诚工程科技股份有限公司的全资子公司,公司注册资金为2000万元。

CEC主营业务为工程设计、工程咨询、工程监理和工程总承包,服务于制浆造纸、能源环保、制盐及盐化工、家用电器、食品、建筑、市政等行业领域。持有国家主管部门颁发的轻纺、建材、市政、农林、建筑、环境工程(水污染防治工程、固体废物处理处置工程)甲级工程设计证书和与之相对应的甲级工程总承包资格、甲级工程咨询资格证书、甲级工程造价咨询单位资质证书;持有电力(火力发电、新能源)、化工、机械、商物粮、风景园林行业乙级设计资质证书,城市规划编制乙级资格证书,压力容器及压力管道设计许可证;持有工程监理综合资质证书;拥有对外经营权、对外承包工程经营资格。1998年通过ISO9001质量管理体系认证,2007年通过ISO14001环境管理及GB/T28001职业健康安全管理体系认证;拥有60余项专利技术,并广泛运用于项目中,2008年被认定为高新技术企业。

CEC集聚了大量的优秀人才和技术资源,公司现有员工1500余人,其中享受政府津贴专家6人,教授级高级工程师80余人,高级职称技术人员150余人,具有国家注册各类个人资质500余人次。

CEC从事工程咨询设计六十余年,完成工程咨询、设计、工程承包、工程监理等项目3000余项,工作业绩遍布全国31个省市自治区和境外阿尔及利亚、厄立特里亚、突尼斯、约旦、埃及、泰国、缅甸、越南、巴基斯坦、马来西亚、美国、印度、印度尼西亚、白俄罗斯等国家;CEC在轻工领域的制浆造纸、制盐及盐化工、家用电器等行业,市场占有率和核心竞争力均处于行业前列。

自1982年国家开展评选优秀设计以来,公司获得国家及省部级优秀设计奖、科技进步奖200余项,其中,湖南沅江造纸厂、重庆兆峰陶瓷厂获国家优秀设计金奖,青岛海尔电冰箱厂、珠海红塔仁恒纸制品厂白卡纸工程、岳阳纸业轻量涂布纸工程、中盐金坛盐化有限责任公司真空制盐工程等获国家优秀设计银奖,民丰集团特种纸二期工程、苏州紫兴纸业高档铜版纸工程、山东恒安纸业生活用纸工程等获国家优秀设计铜奖。

CEC的工程总承包业务,涵盖了项目投资、选址、规划、技术经济分析、设计、造价、采购、施工、安装、开车等各个方面,凭借先进的工程管理理念、多年的行业经验、优秀的项目团队以及广泛的项目合作伙伴,全程把握项目的实施和控制,以最佳的资源打造优质的工程产品。作为总承包商,公司先后承建了缅甸、巴基斯坦、埃及、印度、白俄罗斯、湘丰纸业、瑞丰纸业、凤凰纸业、青山纸业、中国装备公司、星辉纸业等国内外多项总承包工程,其中,缅甸YENI制浆造纸项目获第五届优秀工程总承包金钥匙奖,湘丰纸业总承包工程获第五届优秀工程总承包铜钥匙奖及轻工行业第三届优秀工程总承包项目一等奖,瑞丰纸业总包工程获轻工行业第四届优秀工程总承包项目二等奖,福建省青山纸业股份有限公司获第七届优秀工程总承包项目铜钥匙奖。

CEC下属全资子公司 “长顺管理”是公司服务体系的重要部分,拥有工程监理综合资质、招标代理及公路监理甲级资质,现已是湖南省及轻工领域监理行业的知名品牌企业。
CEC凭借多年的资源积累,与多家国际知名公司均有合作与交流,与业内知名企业建立了战略合作伙伴关系,形成了广泛的产业战略联盟,借助金融机构的融资平台,形成多方合作共赢的格局。公司现已发展成为集工程咨询、设计、造价、监理、项目管理和工程总承包于一体、为工程建设实施全方位、全过程服务的科技服务型企业。

CEC奉行“诚信、严谨、创新、高效”的理念,坚持以顾客满意为中心、以环境友好为己任、以安全健康为基点的价值观,坚持以打造国际知名的服务品牌为企业目标,一如既往地为国内外顾客提供优质的技术服务和工程产品。

联系方式:

地址:湖南省长沙市雨花区环保科技园新兴路268号

邮编:410114

电话:+86-731-85770333

传真:+86-731-85584415

网址:http://www.cecchina.com