中国电信国际公司

中国电信国际公司

中国电信国际有限公司以2000年11月中国电信美国办事处成立为起点,其后十多年间,中国电信相继在境外成立了中国电信香港公司、美洲公司及欧洲公司。

2012年,满足日益增长的全球跨国通信业务一体化运营需求,不断提升全球服务能力,加快海外拓展步伐,中国电信决定整合国际业务资源和人才队伍,在原香港公司、美洲公司、欧洲公司以及总部海外拓展事业部的基础上组建「中国电信国际有限公司」(下简称「国际公司」),总部设于香港。

国际公司将充分依托中国内陆资源优势,辐射亚太,连接全球,逐步成为能够在全球进行网路部署、服务保障、产品提供的世界级综合资讯服务提供者。面向国际运营商客户、跨国企业客户以及以海外华人为主的公众客户,提供适合全球商业需要的个性化、高性价比的综合通信解决方案和多样化的电信服务,包括国际专线服务、虚拟专用网路服务、互联网接入及转接服务、固定及移动话音业务、数据中心服务、增值服务及IT 外包服务等。

遍布全球的网络

中国电信的陆地光缆系统达20个,拥有容量的国际海缆多达40多条,可通达全球67个国家和地区,全球各个方向的国际传输网络出口能力达到了1349G;

中国电信与全球24个国家和地区的42个运营商开展了数据合作,是横跨亚欧美等5大洲的通信信息桥梁,提供通达全球的数据业务,包括IPLC、IEPL、MPLS VPN及相应的增值业务;

中国电信在大陆地区全部主要城市拥有超过300个的核心节点以及4000G骨干宽带网,在海外各大洲拥有24个POP点。

综合信息服务提供

中国电信是综合信息服务的提供者:中国电信的Chinanet是全球最大的中文互联网资源。

为客户提供专业的信息、通信服务:中国电信拥有中国一号通、跨境视讯、会议通等通信信息产品,帮助客户便捷实现跨境通信;中国电信拥有全球的网络、全球的IDC网络并能够为客户的数据存储、後台运行、前台服务支持以及IT系统集成提供全方位的服务,并帮够帮助客户实现最新技术的应用。

全球发展与布局

中国电信在全球范围内建设基础服务设施,为客户提供提供一站式解决方案:提供最专业的资料基础服务,更提供基於您的所需,定制解决方案,服务延伸。

中国电信帮助全球客户在全球范围内获得生意的不断成功:中国电信与全球110家主要运营商都建立了良好的合作管道,同亚太区主要一类运营商均建立了良好的合作关系。中国电信是中资企业走出去的重要保障,海外企业进入中国的桥梁。