珠海市华锋石化有限公司

珠海市华锋石化有限公司

珠海市华峰石化有限公司成立于2006年,注册资本人民币4.8亿元,是由中国华阳经贸集团与珠海汇能投资有限公司共同在珠海投资设立的,以石油化工项目为主的控股子公司。为了进一步加快项目发展进度,中国华阳集团又于2010年在珠海投资成立珠海华城环保科技有限公司作为后续项目发展的新载体,公司注册资本人民币2亿元。两家公司由一套班子统一管理统一产业规划,总占地面积54万平方米。

珠海市华峰石化有限公司及珠海华城环保科技有限公司位于珠海市高栏港重石化产业区,一期已建成投产装置主要是12 0万吨/年重油减压蒸馏装置、15万吨/年改性沥青装置及配套罐区和公用工程系统,主要是以重油为原料加工生产重交道路沥青及改性沥青,主要产品为重交沥青,改性沥青、轻质燃料油,公司现已成为华南地区重要的专业沥青生产厂家之一。

为了抓住行业发展及投资的大好机遇,进一步延伸公司的石化产业链,公司于2012年启动二期项目发展规划,已完成立项及相关技术评价,现进入项目设计及施工阶段。公司二期500万吨/年重油加工全产业链项目已完成设计,进入现场施工阶段,预计在2017年上半年建成150万吨/年蜡油加氢裂化、60000Nm3/h干气制氢、4万吨/年硫磺等装置以及配套的公用工程及辅助设施,在2018年上半年建成建成500万吨/年常减压、140万吨/年催化裂化、30万吨/年气分、5万吨/年MTBE、70万吨/年汽油加氢等装置,在2018年下半年建成150万吨/年连续重整装置、150万吨/年渣油加氢装置及配套环保装置。二期项目建成投产后,公司将达到620万吨/年原油处理能力,主要产品有:丙烷、丙烯、MTBE、烷基化油、苯、甲苯、混合二甲苯、液化气、石脑油、汽油、航煤、工业白油、柴油、硫磺、沥青和燃料油等。

为了优化产业布局,公司三期项目已进入可研阶段,三期项目的目标为:在提供高标准清洁汽油、柴油、航空煤油等石油产品的同时,又可提供苯乙烯、丙烯酸、聚丙烯、二甲苯等芳烃、烯烃衍生有机化工产品。届时,华峰石化将建设成产业优势突出,技术先进,功能设施完善、生态友好的现代化“生态工业厂区”。

联系方式:

地址:广东省珠海市九洲大道西2021号富华里中海大厦A座9层

电话:0756-3239168

传真:0756-3239160

网址:http://www.zhhfsh.com