和振伟副秘书长赴福建分会考察交流

2014年12月10日,海外协会和振伟副秘书长一行赴福建分会考察交流。期间,和秘书长与协会福建分会徐模会长就如何深化服务企业开展国际合作、寻求更多商机深入交换意见。在徐模会长的细致安排下,和秘书长参观了福建分会新办公地址,并与部分分会会员单位进行座谈。

座谈期间,和秘书长充分肯定福建分会自成立以来工作取得的成绩,在徐模会长的领导下,福建分会不到两年时间发展日新月异,成果显著。同时,和秘书长以俄罗斯目前投资合作契机为例,就当前对外投资总体形势作分析,并就协会目前工作情况及刚落下帷幕的“第六届中国对外投资合作洽谈会”(外洽会)向与会单位做详细介绍,盛情邀请分会组织与会会员单位参加即将于2015年10月举办的第七届外洽会,建议以海峡两岸贸易投资及产业合作为重点,通过展览展示、主题论坛等形式加快走出去步伐。

徐模会长表示,福建分会将秉承服务宗旨、抓住机遇,将推动对外投资与促进对台合作交流相结合,有重点、有步骤的开展工作,使海峡两岸特色产业通过协会平台进一步走向世界。同时,徐模会长要求会员单位要将当下发展机遇融入到工作思路中,大胆提需求,分会将全力协助实现目标。特别提醒与会企业要抓住当下投资俄罗斯的难得契机,寻求台湾、大陆与俄罗斯产业合作结合点,在完善现有工作同时,扩大工作方向。对于2015年召开的第七届外洽会,分会将在整合各会员单位需求基础上认真筹划、布置实施。

与会代表反响热烈,在介绍本单位同时,更就未来工作如何开展表达看法,涉及农产品流通、文化产业、IT及电子商务、科技创新、产业促进及人员培训等多领域。