道达尔(中国)投资有限责任公司道达尔电器集团

道达尔(中国)投资有限责任公司道达尔电器集团

道达尔是法国工业集团(总部设在巴黎),亦是全球第四大石油与天然气公司。业务范围覆盖整个石油行业:原油和天然气的勘探与生产,下游天然气,石油产品的运输、炼制与销售,以及相关产品的国际贸易。道达尔同时还是全球首要化学品公司之一,通过其化工分支 – 阿托菲纳公司,广泛涉足各行业。

道达尔石油集团在全球范围内生产和经营几千种具有世界一流品质的润滑油产品,其中包括发动机油、液压油、齿轮油,涡轮机油及所有工业领域的润滑油。每年在全球130多个国家中销售润滑油,全球润滑油销量达一百二十多万吨。2005年,集团总投资额为86.57亿欧元,其中勘探与生产部门为61.22亿欧元,下游11.12亿欧元,化学品 12.37亿欧元。

集团业务包括勘探与生产、液化天然气、下游气、电力、煤和其他能源。2002年,集团石油与天然气产量增长了10%,实现日产240万桶油当量,探明储量增长了2%,达到112亿桶油当量。由集团担任作业者的几个重大高科技油气田项目投入了生产:位於英国的"艾尔根-弗兰克林"(Elgin-Franklin)天然气和凝析气田投入了生 产。该气田产层埋深5,500米,是迄今为止在北海开发的***深气田,也是目前世界石油工业中已建成投产的的高温高压气田。距安哥拉海岸150公里远的"吉拉索尔"(Girassol)油田也投入了生产。该油田所处水域水深为1,500米,是世界上的深海油田开发项目,并应用了多项创新技术。在委内瑞拉的"辛科"(Sincor)稠油油田的生产设施已投入运行,通过将原产自"奥林诺科"(Orinoco Belt)超稠油带比重为8oAPI的重油开 采出来进行处理和混合後,使其变为比重为32oAPI的高质、低硫的"祖瓦塔"(Zuata Sweet)轻质油,其产量 将稳定在180,000桶/天。在伊朗的"南帕斯"(South Pars)巨型海上气田也已投产。

此外,道达尔的液化天然气业务也是世界巨头之一,在东南亚、中东和大西洋盆地都有项目在运行中。其他在建或计划建设的新项目又使这种地位得以强化。  

道达尔致力于有效有控制地利用石油产品与能源,不仅考虑今天消费者的需求,同时兼顾未来几代人的利益。 在积极提高绩效的同时,始终将保护环境做为可持续发展策略的重要组成部分。

道达尔石油集团拥有一批专业的润滑油技术队伍,在全球数十个调配厂从事润滑油脂的生产。已开发相成润滑油业务各个环节的专业技术(从研发、生产、市场销售到售后服务),可提供值得信赖的高质量产品。

作为最早(1980年)进入中国海上油气勘探和生产的外国石油公司之一,道达尔进入中国市场逾30年,目前在中国拥有4,000多名本土员工和30多家子公司。

道达尔积极参与中国能源行业的多个业务环节,包括勘探与生产、天然气与电力、炼油与化工以及销售与供应,与中国合作伙伴们分享经验、技术和专业知识,建立双赢互利的合作关系,共同发展国内外能源业务。

联系方式:

地址:中国北京市建国门外大街1号国贸写字楼1座28层

邮编:100004

电话:(8610) 85905666

传真:(8610) 85905888

网址:http://www.total.com.cn