重庆三峡燃气(集团)有限公司

重庆三峡燃气(集团)有限公司成立于一九九八年,已经过了十年的创业历程。集团随着中国能源产业的发展一同成长,先后投资建设了三峡库区云-奉-巫长输管线200Km、云阳、奉节和巫山城市燃气工程,以及湖南省安乡、汉寿、临澧、慈利和张家界市城市管道天然气工程,二〇〇七年,集团在煤层气新能源的国家能源战略实施布局中拔得头筹,获得了国家发改委规划重点能源建设工程山西端氏-河南博爱煤层气长输管道的建设营运项目。

2008年,集团与中国科学院理化所合资成立中科瓦斯液化产业发展公司,将国家最新研究成果应用于煤矿瓦斯治理和利用领域。立足减少大气排放污染和降低煤矿瓦斯矿难发生,利用全国高瓦斯矿井抽采的瓦斯为原料生产经济价值很高的液化天然气,这将极大地推动国内煤炭生产行业从事瓦斯抽采的积极性,全国煤矿瓦斯抽采量和利用率也将得到大幅度提高,空气质量和大气环境也将得到显著改善。

集团将致力于中国煤层气产业的长期发展,全面开发和利用我国丰富的煤层气资源,以煤矿瓦斯液化和煤层气主管网建设为主体,以煤层气开采和城市燃气供应业务为两翼,将集团发展为中国煤层气行业的领军企业。

联系方式:
地址:北京市朝阳区望京阜东大街6号院方衡国际中心B座1202室
网址:http://www.cqtge.cn/