当前位置: 首页 > 一带一路合作办公室 > 动态热点 > 正文

“投资乌克兰-基础设施建设”圆桌会议成功举办

发布时间:2020-11-03 12:04:16 文章来源:“一带一路”合作办公室



11月2日下午,由中国产业海外发展协会、乌克兰驻华大使馆和乌克兰投资局三方连线共同主办的“投资乌克兰-基础设施建设”圆桌会议成功举办。会议由协会秘书长和振伟主持,胡卫平会长出席并致欢迎词,乌克兰驻华大使谢尔盖·卡梅舍夫在使馆连线做了直播致辞,乌克兰投资局局长谢尔盖·茨夫卡奇在基辅连线对乌克兰最新营商环境、基础设施领域发展状况及投资机会做了全面介绍。
 

 
胡会长在致辞中提到,中乌两国近年来经贸合作稳步推进,2020年两国贸易额也实现了逆势增长,7月中乌班列的开通,为两国开展“一带一路”合作,加强互联互通不断取得新进展。海外协会愿与中外各界一道加强线上线下的互联互通,保持密切的联系,助推中国企业去危寻机,构建国内国际双循环发展的格局,重启本国经济的同时,也为世界经济的尽快恢复作出贡献。
 
 
 
谢尔盖·卡梅舍夫对中国在疫情爆发期间为乌克兰提供的人道主义援助表示诚挚的感谢,并诚挚邀请中资企业选择乌克兰作为进入黑海地区的国家,参与乌克兰港口和高铁等基础设施建设,践行李克强总理提出的三海合作理念。
 
 


 
乌克兰基础设施部公私合营管理办公室分别介绍了2020-2023年计划实施的总长度为1300公里的6段公路改造和维修项目和总面积为36公顷的切尔诺莫尔斯克海港轮渡码头项目。
 

 
中国海洋航空集团有限公司、中国机械设备工程股份有限公司、中国船舶重工集团国际工程有限公司、中国成套工程有限公司、中铁25局集团有限公司、中国葛洲坝集团海外投资有限公司、陕西建工集团华山国际工程有限公司、东华工程科技股份有限公司、中色地科矿产勘察股份有限公司、武汉烽火国际技术有限责任公司等12家企业代表积极参加了会议。(带路办供稿)
 

相关热词搜索:

上一篇:欧委会将提交“最环保” 汽车电池新规
下一篇:超过90%的外国企业将俄罗斯视为战略市场