当前位置: 首页 > 欧亚中心 > 动态资讯 > 正文

和振伟秘书长带队赴西北机器考察调研

发布时间:2020-10-30 11:20:29 文章来源:中国产业海外发展协会


    10月23日下午,和振伟秘书长应邀带队赴西北机器有限公司陕西岐山蔡家坡生产制造基地参观考察。西北机器副总经理宋真东、办公室主任杨宏科、企业发展部部长雷永全等热情接待和秘书长一行的到访。
   在西北机器副总经理宋真东及相关部门负责人的陪同下,和秘书长先后参观了医疗电子装备事业部、CAM加工中心和军品事业部生产现场。通过现场参观询问和有关负责人的讲解,和秘书长对西北机器的产品研发状况及生产能力有了深入了解。



   现场参观结束后,在西北机器二楼会议室召开了调研座谈会。宋真东副总经理介绍说,西北机器有限公司前身为始建于1940年的西北机器厂,现已发展成为我国电子行业研发制造专用装备的大型骨干企业,业务涵盖智能专用装备、军工产品、医疗电子装备及特种复合材料四大类产品。宋真东副总经理详细介绍了西北机器在贯彻实施“一带一路”和“走出去”战略方面进行的大量工作和业已取得的成果,同时希望海外协会利用自身国际交流资源丰富的平台优势,鼎力相助西北机器化解“走出去”过程中,在国际化人才引进、相关产业海外转移时的产业链配套对接,以及投融资风险管控等方面遇到的实际问题。


   和振伟秘书长对西北机器80年来取得的各项荣誉和瞩目成就表示高度赞赏和钦佩,对西北机器在海外发展中遇到的现实问题提出了具体建议。和秘书长简要介绍了海外协会自2004年成立以来在帮助中国企业“走出去”方面发挥的独特作用,在推动设立中俄地区发展投资基金、促进和落实中哈产能合作等方面取得的工作成果。和秘书长还特别介绍了海外协会自2009年以来连续举办的中国对外投资合作洽谈会的盛况和作用,并邀请西北机器积极参加我会将于今年11月25日在北京举办的第12届外洽会,利用外洽会平台进一步扩大西北机器的国际知名度和交流合作。和秘书长表示,中国产业海外发展协会将会积极引导各方资源与西北机器的优势产业进行对接,大力推进西北机器的海外产业发展,助力企业实现更高质量的健康发展。


   西北机器有限公司技术中心主任蔡小让、科技处处长张国库,中辉集团副总裁刘树星,海外协会欧亚中心主任刘娜、副主任晏清林等参加考察调研和座谈交流。(海外协会欧亚中心供稿)




相关热词搜索:

上一篇:和振伟秘书长陪同上合秘书长诺罗夫访问考察陕汽控股集团
下一篇:吉代总统确认中吉全面战略伙伴关系 发展对华关系体现“优先”