当前位置: 首页 > 欧亚中心 > 动态资讯 > 正文

和振伟秘书长赴武汉烽火国际考察

发布时间:2020-10-23 23:34:35 文章来源:


  10月12日,中国产业海外发展协会秘书长和振伟陪同巴林王国经济发展委员会驻华国家代表蒋赟一行三人赴武汉烽火国际调研,在烽火国际总经理范志强、烽火国际北京公司总经理徐乐的陪同下,先后考察了楚天云政务云、藤仓烽火公司光棒制造基地、烽火通讯展厅等。
  楚天云工程作为湖北省委、省政府加快智慧湖北建设的重大工程,是集云计算、大数据于一体的全省统一云基础设施综合服务平台和数据交换枢纽平台,业务涉及到云服务、大数据、政务、交通、教育、金融、智慧健康、智慧工业、智慧农业、智慧城市等方面。特别是在今年年初武汉疫情期间,楚天云通过大数据收集,发挥了重大作用。

  藤仓烽火公司光棒制造基地是生产用于通信领域的光纤预制棒,光棒的国产化、低成本量产,将为扭转我国光棒长期依赖进口的被动局面发挥积极作用。目前,在满足国内需求的情况下,已开放全球市场的供应。

  烽火通讯是信息通信网络产品与解决方案提供商,其中包括传送、云计算、光纤光缆、光配线、大数据、移动化、芯片等方面。2018年,习近平总书记来到烽火科技集团考察企业创新发展情况,并提出大国重器的重要性。范志强总经理在展示厅里介绍到,烽火在光通信领域的研发和生产处于世界领先地位,现阶段,一根光纤上可实现135亿对人同时通话。

  随后,在座谈会上,范志强总经理指出,目前烽火通讯在全球50多个国家构建了完备的销售与服务体系,形成11个全球交付中心,产品与服务覆盖90多个国家与地区,但国际业务只占到15%,希望可以在和秘书长及蒋赟先生的推动下,国际业务可以有条不紊的与日俱增。
  和振伟秘书长对烽火通讯在通讯行业的创新及发展给与了充分的肯定,通过此次来访,对烽火通讯有了更深的了解,真是百闻不如一见,为下一步合作鉴定了信心。协会也将积极发挥平台作用,大力推进烽火与其他会员单位之间的合作,抱团出海。
  蒋赟先生感谢和秘书长的介绍,与烽火“再续前缘”,并发现烽火通过近几年的发展,更上一个台阶。巴林是一个开放的市场,对所有的投资者都有着超国民待遇,可以让投资更加安全、长久,同时也提供利好的税收政策。希望在疫情后,范总可以率代表团访问巴林,通过巴林经济委员会的一对一服务,对接巴林电信监管部门及财务运营中心,探讨政务上云,芯片,光纤等领域的合作。

  随后和振伟秘书长与范志强总经理签署了合作备忘录。


  (欧亚中心供稿)

相关热词搜索:

上一篇:“海外协会京西行活动”成功举办
下一篇:和振伟秘书长陪同吉尔吉斯驻华大使出席第27届中国杨凌农高会