当前位置: 首页 > 协会动态 > 正文

推动合作 促进发展

发布时间:2021-11-21 12:09:00 文章来源:中国产业海外发展协会


  11月19日下午,中海协会长和振伟与吉尔吉斯共和国前外交部部长、现任本国创新联合会主席艾达别科夫•钦吉斯,共同就深入开展交流合作签署谅解备忘录。
 



  和振伟表示,中海协、吉方创新联合会与上合示范区管委会于今年6月9日联合举办的“中国—吉尔吉斯斯坦经贸合作对话会”,得到了中吉两国政府及企业界的高度认可,感谢艾达别科夫先生为此做出的积极贡献。签署谅解备忘录,双方将为中吉两国搭建更宽领域、更深层次的互利互通平台,有力促进两国在新能源、农业、基础设施等诸多方面开展广泛合作。中海协将发挥自身优势,积极推介更多中方优质企业赴吉方投资和开展经贸交流活动,努力推动共建“一带一路”高质量发展。
 

  艾达别科夫•钦吉斯首先对和振伟先生当选中海协新任会长表示祝贺。吉尔吉斯斯坦是最早支持和参与共建“一带一路”倡议的国家之一,双方在经贸、能源、基础设施、互联互通等领域取得了一大批重要合作成果,中国已成为吉尔吉斯斯坦第一大贸易伙伴国和投资来源国,吉方的蜂蜜、水果等绿色优质农产品,已经走上中国普通百姓的餐桌。希望通过签署谅解备忘录,双方共同推动吉中两国在绿色投资、经贸等领域合作和共建“一带一路”迈上新高度。(外组委供稿)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:以数字手段探讨数字发展
下一篇:和振伟接受新华社记者采访