当前位置: 首页 > 协会动态 > 正文

以数字手段探讨数字发展

发布时间:2021-11-18 17:36:10 文章来源:中国产业海外发展协会


  11月16日上午,本会组织召开“霍尔果斯风电场离岸远控中心线上研讨会”,霍尔果斯市政府、中哈霍尔果斯国际边境合作中心国合投资开发有限责任公司、中国电信股份有限公司霍尔果斯分公司(简称“电信公司”)、中哈黄金城、中国电力国际有限公司(简称“中电国际”)、中电科技国际贸易有限公司(简称“电科国际”)及寰泰能源股份有限公司(简称“寰泰能源”)参加视频会议。
 

  中哈边境风电场离岸远控中心(简称“离岸中心”)是本会同霍尔果斯市政府共同推动的重点项目之一。中心设在中哈霍尔果斯国际边境合作中心中方区域的中哈黄金城,建筑面积3000平方米,经内装修后可形成集中控制区域、远程会议办公区域等。中国电信负责投资国际云计算中心前置机房,提供连接国内国际专线传输服务(其中国内5M专线,国际根据需要申请)。
 
  中国电信田勇介绍了建设离岸中心想法和进展情况。他讲到,霍尔果斯是我国到中亚及欧洲的主要通道,是欧亚信息沟通枢纽。目前,各行业数字化转型带来网络负荷激增并带来巨大挑战,离岸中心的设立就是要解决数据如何安全、便捷跨境传输的问题。本公司目前已制定多种跨国通信方案,希望同领域内相关企业共同探讨合作。

  中电国际、电科国际及寰泰能源,分别就自身业务经验及优势作介绍,并就如何参与离岸中心项目开发进行探讨。

  本会国际部主管林璇、中哈中心主管阿依登参会。(国际部、中哈中心联合供稿)

相关热词搜索:霍尔果斯 离岸中心

上一篇:走进以方使馆 增进相互了解
下一篇:推动合作 促进发展