当前位置: 首页 > 协会动态 > 正文

本会动态 | 拓展市场 深化合作

发布时间:2021-11-16 16:42:18 文章来源:中国产业海外发展协会


  11月12日下午,和振伟会长应邀到访中拉合作基金,就推动在拉美及加勒比地区投资合作与首席执行官雷文弢举行会谈。
 

  和振伟首先介绍了本会基本情况,以及邀请中拉合作基金出席第十三届外洽会,并担任拉美地区投资合作推介会的主持人。  
 

 
  雷文弢讲到,中拉合作基金是针对加勒比及拉美地区的私募股权投资基金,习近平主席在2014年出访巴西期间宣布启动,以政府指导、市场化运作为原则,以践行共建“一带一路”倡议为己任,通过提供资金和智力支持,积极为中国企业“走出去”提供服务,而且成功在拉美地区投资了能源、基础设施、现代农业等项目,同时开始募集二期资金。希望与中海协择机签署合作备忘录,继续加强在相关政策、产业和项目等方面的进行沟通交流,共同为“一带一路”建设高质量发展贡献力量。
 

  中拉基金投资总监杨弘超、投资经理周子扬,中海协副秘书长陈兵、“带路办”主任肖彦哲、综合部主任胡莹、副主任李静静、专委会联络处主管曲晔晖一同参加会谈。(带路办供稿)

 

相关热词搜索:本会动态 拉美 基金

上一篇:看直播 学公报 尽职责
下一篇:走进以方使馆 增进相互了解