当前位置: 首页 > 协会动态 > 正文

风电产业的“金凤凰”

发布时间:2021-09-06 16:32:36 文章来源:中国产业海外发展协会


  9月1日,和振伟秘书长应邀到新疆金风科技集团北京总部调研。该集团副总裁、国际业务总经理吴凯,金风国际控股(香港)公司公共关系总监周建青、副总监魏玲陪同。

  中海协一行首先参观了该集团的成长历程、成果展览,深感成就辉煌、产业优势突出、科技感十足,可谓是我国风电高速发展的一个缩影。
 



  在座谈交流中,和振伟介绍了本会协助企业“走出去”参与共建“一带一路”国际投资合作、推动设立中俄地区发展投资基金、落实中哈产能合作等方面所发挥的重要作用,同时介绍了自2009年以来连续举办过12届中国对外投资合作洽谈会的基本情况,欢迎金风科技集团届时出席第13届外洽会,通过平台结交四方宾朋、寻觅发现商机、拓展国际投资合作。
 

  吴凯介绍了金风科技集团多年来深耕风电主业,坚持科技创新驱动、拓展多元化风电应用场景,成为我国风电绿色能源领域龙头企业的历程,同时着重从资本国际化、市场国际化、技术国际化、管理国际化、人才国际化五方面,介绍了金风科技厚植全球市场的五大国际化能力,以及赢得骄人业绩和有待深度开发的海外市场。
 
  和振伟表示,通过调研和交流,进一步了解了金风科技集团的领军地位、产品优势,以及开展国际合作、拓展海外市场的情况,为中海协利用自身平台优势,为金风科技提供精准服务创造了有利条件。
 

  中海协副秘书长陈兵、欧亚中心主任刘娜、副主任晏清林陪同调研和座谈交流。(中海协欧亚中心供稿)
END
  中国产业海外发展协会全力发挥桥梁和纽带作用,协助海内外企业“走出去”和“引进来”共商国际投资合作,共推“一带一路”建设。如您需要了解更多信息或有合作意向,请关注本会官方微信公众号,或发送邮件至:coda@codafair.org
 

相关热词搜索:能源 风电 合作 外洽会

上一篇:中海协关于党支部召开党史学习教育 专题组织生活会的主要情况
下一篇:萨尔瓦多驻华大使阿尔瓦雷斯(H.E. Ambassador Alvarez)到访中海协