当前位置: 首页 > 协会动态 > 正文

万向创始人、董事局主席鲁冠球被授予“最美奋斗者”称号

发布时间:2019-10-08 21:33:00 文章来源:


中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出重要指示,向已经逝世的“最美奋斗者”表示深切的缅怀,向受到表彰的同志表示热烈的祝贺,向“最美奋斗者”亲属表示诚挚的问候。

“最美奋斗者”表彰大会25日上午在京举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁会见了受表彰人员和亲属代表。

表彰大会上宣读了表彰决定,万向创始人、 董事局主席鲁冠球被授予“最美奋斗者”称号。鲁伟鼎作为亲属代表参加领奖。

习近平指出,在新中国成立70周年之际,中央宣传部等组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动,评选表彰新中国成立以来涌现的英雄模范。这对学习英雄事迹、培育时代新人、走好新时代长征路具有十分重要的意义。

习近平强调,在我国社会主义革命、建设、改革的非凡历程中,一代又一代奋斗者顽强拼搏、不懈奋斗,涌现出无数感天动地的英雄模范。他们用智慧和汗水、甚至鲜血和生命,为国家富强、民族振兴、人民幸福书写了可歌可泣的壮丽篇章。各个历史时期的英雄模范都值得我们敬仰和学习。要广泛宣传“最美奋斗者”的先进事迹,传承弘扬爱国奋斗精神,奏响新中国奋斗交响曲,高唱新时代奋斗者之歌,用英雄模范的感人故事激励全党全国各族人民坚守爱国情怀、坚定奋斗意志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大精神力量。

“最美奋斗者”人选公示事迹简介

鲁冠球,男,汉族,中共党员,1944年12月生,浙江杭州人,万向集团公司董事局主席。

他是乡镇企业改革发展的先行者,坚持听党话、跟党走,把党的方针政策落实到企业经营发展之中。改革开放初期,他以开拓者的胆识,主动与乡政府签订厂长个人风险承包合同,开创浙江企业承包改革的先河,并首创浮动工资制。在他的带领下,万向集团从一个小作坊发展为第一个进入美国市场的中国汽车零部件企业,并开创乡镇企业收购海外上市公司的先河,向世界展示了中国企业家勇于改革实践的智慧和担当。永远跟党走之时代先锋,党的第十三大、十四大代表,第九、十、十一届全国人大代表,荣获改革先锋、时代领跑者、全国劳动模范、全国五一劳动奖章。 

相关热词搜索:

上一篇:中国-柬埔寨产能与投资合作部长级会议 在南宁召开
下一篇:建设油菜温泉旅游小镇座谈会在盘州召开