当前位置: 首页 > 应急专业委员会 > 动态资讯 > 正文

应急产业专业委员会在京造访了埃塞俄比亚驻华使馆

发布时间:2020-11-03 09:27:57 文章来源:中国产业海外发展协会


     2020年11月2日,中国产业海外发展协会应急产业专业委员会执行秘书长何伟先生一行在京造访了埃塞俄比亚驻华使馆,会晤了使馆全权公使 Munteha女士。


第六站 埃塞俄比亚驻华使馆

从左起:中国海外发展协会应急专业委员会 副秘书长 李正伟
埃塞俄比亚 全权公使 Munteha 女士
 中国海外发展协会应急专业委员会 秘书长 何伟
中国海外发展协会应急专业委员会 副秘书长 徐远

 

    何伟秘书长一行受到了Munteha 全权公使的热情欢迎,全权公使首先赞扬了中国政府和人民在这次新冠疫情爆发后对埃塞俄比亚的大力支持。Munteha 女士强调埃塞俄比亚和中国经济合作紧密。在“一带一路”的倡议下双方需要更加深入地加强合作和交流,尤其在投资和双方经贸方面。

    何秘书长强调专委会下属的中小企业众多,在投资决策和经营效率上具有明显优势,专委会将为企业“走出去”搭建桥梁和纽带。尤其是对如埃塞俄比亚这样人口过亿的大国,医疗和应急产品需求量持续旺盛,对能力投资海外的企业需要尽早实现本土化,更近距离的满足当地的需求,这样不仅仅带动上下游企业的联动,更可以将新技术,新工艺与当地同行分享,以实现互利双赢。

     Munteha 全权公使特别提到了投资埃塞俄比亚的重要性。埃塞俄比亚不仅仅是人口众多,更有充足的具有竞争力的劳动力价格,政府也兴建了众多的专业工业园区满足投资者的需要,并且实行税赋减免,这将为以后长期合作打下坚实的基础。

    埃塞俄比亚地处非洲东北角,是非洲的门户和政治经济和外交的中心。扼守亚丁湾和红海,临近中东和欧洲市场,而且随着非洲自贸区协议的签署,将极大的促进投资产品和服务在非洲大陆和向其他区域市场的拓展。

    期间,双方还就联手举办专委会旗下百家医药企业与埃塞驻华使馆以及埃塞投资局和其他部委线上投资商贸对接会初步交换了意见。Munteha 全权公使希望线上会议可以为双方供需精准对接起到积极的推动作用。

相关热词搜索:

上一篇:应急产业专业委员会在京造访了墨西哥合众国和津巴布韦共和国大使馆
下一篇:中国产业海外发展协会在京造访安哥拉驻华使馆