当前位置: 首页 > 微型车辆专业委员会 > 动态资讯 > 正文

和振伟秘书长“苏交会”开幕式期间参观会员展出车辆并大力推介微车专委会

发布时间:2020-11-03 16:21:41 文章来源:


 
  2020年10月28日,以“2020 — 展示电动车20年辉煌成就,展示疫情之后新业态”为主题的电动车行业年终盛会“第38届中国江苏国际新能源电动车及零部件交易会”(简称:苏交会或南京展)在南京国际博览中心隆重开幕。中国产业海外发展协会秘书长和振伟应譤出席开幕式,并在中国自行车协会助力车专业委员会举办的“2020新冠疫情与新业态下电动车产业发展趋势座谈会”,发表了关于中国产业海外发展协会和淮海控股集团合作成立微型车辆专业委员会目的和意义的主旨演讲。


 

  和振伟秘书长说,中国产业海外发展协会成立16年来,坚持守正创新、开拓进取,致力于夯基垒台、搭建桥梁、密织纽带,在履行职责尤其在服务企业“走出去”和共建“一带一路”方面,做了不少有益的工作,促成了一些中资项目在海外落地生根,得到了国家有关部门甚至是国家最高领导人的肯定。
 


 

  关于海外协会微车专委会,和振伟秘书长表示,协会是根据党中央和国务院部署安排,按照市场主体需要依法依规成立的。经过充分调研,协会正式授予淮海控股集团为海外协会微车专委会首届理事长单位,安继文董事长出任微车专委会首届理事长。
 
  关于微车专委会今后的工作重点,和振伟秘书长表示,一是要以贯彻习近平总书记加快构建“两个循环”新发展格局为重大契机,围绕国家产业新政和微车市场需求,及时准确提供政策咨询和有效资讯信息,同时要聚焦国内、拓展国际和推动微车品质提升,引导微车企业参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设,努力在“双循环”的新要求下抱团实现高质量发展。

 


 

  二是要凸现“专”的特色和“会”的协调作用,核心是依托淮海集团建好新平台、搭好新桥梁、共商新发展。认真办好明年的微车专委会成立大会,广泛吸收中小型微车企业加入专委会,聚合微型车企形成集群提升竞争力,着力点是寻求扩大海外业务,以应对疫情冲击带来的市场压力。

  三是要面向两大市场、两种资源和在产融结合上破题,尤其将工业互联网和大数据作为提质增效的新变量,引导和组织微车企业构建线上线下跨境电商平台,以东南亚国际市场为主攻方向,使得微车专委会在海外业务上实现从无到有、从0到1的突破,聚力打造微车企业“走出去”发展的新蓝海。

 


 

  四是要压实业务定位,明确运行关系、明确各方职责、明确制度规矩,尽快搭建适应微车专委会联络处、秘书处发展的长效机制,拿出“适销对路”的办法举措,内容要细化,操作要实化,切实避免虎头蛇尾、形同虚设和雷声大雨点小等现象,确保微车专委会健康发展、行稳致远。
 


 

  当天,和振伟秘书长在淮海控股集团董事长安继文的陪同下,参观了淮海控股集团在南京展2000平米展区展出的锂电车、滑板车、休闲车、三开车、大电货、四轮车、全篷车等全品类车系。和秘书长十分惊叹淮海控股集团在南京展上打造的“全域·全品类”微型车辆产品盛宴,并充分肯定淮海车系在潮流设计、硬核品控与卓越品质领域的绝对优势。
 


 

  和振伟秘书长在海外协会微车专委会秘书长邢红艳的陪同下,还参观了新日、力马等多家微型车辆专委会会员单位在南京展上展出的车辆。
 


 

  随着电动自行车新国标的深入推进,越来越多企业获得电摩资质,新国标电动车不断涌入市场。在疫情、政策、市场的多重冲击下,电动车行业经历了新一轮洗牌与变革,品牌集中度不断上升,强者恒强的马太效应越发加剧。作为新冠疫情之下行业最大规模、最具影响力的展会,同时也是新国标一周年后的压轴大展,今年的南京展汇集了行业众多优质企业,既是检验电动车产业20年来发展成果的阅兵场,也为企业提供了展示实力、恢复市场、促进商贸合作等众多机会,揭开了2021新一年电动车行业走向和趋势!
 

      


相关热词搜索:微型车辆专委会

上一篇:2020年中国-中美洲及加勒比地区国际贸易数字展览会
下一篇:最后一页